注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧野拍客博客

牧野狐影:自乐乐人,人乐乐己。

 
 
 

日志

 
 

【原创】朱之文到底还能火多久?  

2011-06-11 21:50:39|  分类: 牧野杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】朱之文到底还能火多久?

 

 

写这个帖子,我知道有人会骂,但出于对朱之文的喜爱有些话不得说出来也算善意提个醒吧。

2011年《一曲滚滚长江东逝水》,让菏泽市单县郭村镇朱楼村的农民朱之文火了,不仅用他那特别的“军大衣”穿遍几家媒体舞台,而且还有世界粉丝蜘蛛。回想阿宝、小沈阳、刘大成、旭日阳刚、西单女孩从默默无闻到一夜红遍全国再到今日的门前冷落车马稀。不仅要问朱之文到底还能走多远?

 

一是朱之文毕竟还是个农民,造星运动属于烧钱游戏,朱之文玩的起吗?玩的转吗?

二是并非音乐专业,歌曲还有不少瑕疵。正如杨宏基老师指点的那样:不要把声缩回去,要向前推出去。

三是日久观众都有疲倦感。有记者在采访本山传媒,本山就小沈阳的狂衰解释是:“小沈阳的二人转演出次数已经太多了,而目前也没有新的节目,演来演去都是旧段子,没有意思,不能让观众看着烦,更不能让观众产生疲倦感。”这话对朱之文来说,大概也是如此吧。

随着大衣哥的“火”,新的问题随之而来。他平静的生活被打乱了,后来的节目中,虽然也唱了几首歌,但总感觉都不如第一首《滚滚长江东逝水》来的震撼。在《快乐大本营》里,高水准的伴奏下,激动加上紧张,他的瑕疵难以掩饰。
真心希望他成大红大紫的明星歌唱家,但理性的分析一下,其实很难。当年度总冠军与他无缘时,大衣哥朱之文的路在哪里?他又该何去何从?

今后的路朱之文还要走下去,那他就得有自己的新东西,就得对朱之文重新定位,这既是为了保护朱之文的艺术生命,也是维护我们这些铁杆蜘蛛自己。

----------------------------------------------------------------------------------------------

郑重声明:本帖未经牧野狐影同意,不得转载使用!

联系电子邮箱:muye5988@163.com

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018